В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Калининград попал в топ-10 городов с высокой инвестиционной привлекательностью жилья

вошёл в десятку городов, в которых в 2022 году будет выгодно приобрести инвестиционную недвижимость. Об этом в пятницу, 7 января, со ссылкой на экспертов сообщает «РБК-Недвижимость».

Высокая инвестиционная привлекательность наблюдается в городах с активным притоком населения. Таким мнением поделился руководитель направления первичной и загородной недвижимости сервиса «Авито Недвижимость» . По его словам, кроме и , стоит обратиться внимание на крупные южные города. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты назвали и другие города, одним из которых стал Калининград.

В прошлом году эксперты также советовали потенциальным покупателям обратить внимание на Калининград. На сегодняшний день регион является одним из самых популярных направлений для внутреннего туризма. Кроме того, в действуют особые условия для развития предпринимательства. Например, зона свободной торговли, упрощенный порядок оформления виз для иностранцев и налоговые льготы.

«Калининград сохранит свою инвестиционную привлекательность и в следующем году. Факторы роста сохранятся: близость к Европе, мягкий климат и море, быстрое развитие региона», — отметил генеральный директор офиса «В Калининграде» .

Согласно данным «Миэль», за год цены на недвижимость в Калининграде выросли в среднем на 40%. Стоимость одного квадратного метра составляет около 100 тыс. рублей.

Вторичное жильё в Калининградской области за год

на 37%.