В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЦДУ мусульман Волгоградской области отреагировали на предложение ввести в России выходной день для мусульман

В ЦДУ мусульман Волгоградской области отреагировали на предложение ввести в России выходной день для мусульман
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", председатель духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий выступил с предложением о введении в России выходного дня в пятницу для мусульман.

«У представителей тех основных конфессий – христиан, мусульман, иудеев – праздничные дни приходятся на пятницу, субботу и воскресенье. У иудеев это суббота, у христиан – воскресенье – государственные выходные дни, а пятница у мусульман – рабочий день в России», – поделился Крганов.

Муфтий подчеркнул, что отсутствие выходного в пятницу не создает больших проблем, решение вопроса с обязательной пятничной молитвой можно найти, за исключением редких случаев.

Журналисты интернет-газеты "Кривое-зеркало" выяснили, как к данному предложению относятся в . Своё мнение на этот счет высказал управляющий делами волгоградского муфтията.

"Конечно, введение на государственном уровне выходного дня в пятницу - очень интересное предложение, но его отсутствие для мусульман тоже не проблема. Тем более, что в традиционно мусульманских республиках и так часто на все исламские праздники делают выходной, а в пятницу - зачастую и так не полный рабочий день", - сообщили в Центральном Духовном управлении мусульман Волгоградской области.

При этом некоторые волгоградцы отметили, что введение выходного дня для мусульман не совсем целесообразно в России, аргументировав это тем, что некоторые из них нигде не работают.

Напомним, 19 ноября муфтий из Духовного управления мусульман РФ, главный имам Московской соборной мечети заявил о том, что мусульмане, живущие в столице, хотели бы иметь молельные комнаты в метрополитене и торговых центрах. По его словам, это позволит верующим совершать обязательную пятикратную молитву и не смущать других горожан. Свое мнение на данную тему высказали и в ЦДУ мусульман Волгоградской области.