В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинскому генералу ФСБ прислали нового заместителя

Первым заместителем начальника управления по назначен Григорий Спицын. Силовик переведен на Южный Урал из , сообщили источники URA.RU в силовых структурах.

Челябинскому генералу ФСБ прислали нового заместителя

«Спицын приехал в в декабре и сейчас знакомится с делами. Он занял должность », — рассказал инсайдер.

Согласно ЕГРЮЛ, сам Алешин в декабре возглавил управление ФСБ по . В пресс-службе УФСБ по региону воздержались от комментариев.

Ранее стало известно о повышении в звании начальника регионального УФСБ Дмитрия Иванова. Он получил погоны генерал-лейтенанта.

Активные перестановки в региональном управлении ФСБ начались с конца 2020 — начала 2021 года. Руководившего ведомством перевели на аналогичную должность в , его сменил ранее возглавлявший УФСБ по Дмитрий Иванов. При нем деятельность управления активизировалась, был возбужден целый ряд громких уголовных дел: в отношении бывшего вице-мэра Валерия Измалкова, депутата заксобрания области Армана Аракеляна, гендиректора челябинского аэропорта , первого замминистра строительства и инфраструктуры Ивана Белавкина и другие.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.