В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оренбург оказался аутсайдером в рейтинге по качеству общественного транспорта

Оренбург оказался аутсайдером в рейтинге по качеству общественного транспорта
Фото: ProOrenProOren

попал в ежегодный рейтинг по качеству пассажирских перевозок. К сожалению, областной центр вошел в число аутсайдеров у специалистов центра компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования SIMETRA.

Аналитики оценили качество работы автобусов, троллейбусов и ГАЗелей в 75 территориях. Первым в списке уже несколько лет числится . Он лидирует «благодаря своей сбалансированной системе общественного транспорта», сообщили в SIMETRA.

Специалисты обратили внимание на такие показатели как физическая и ценовая доступность, эффективность транспортной системы, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития перевозок.

Оренбург занял в рейтинге 68 место. В исследовании отметили, что средний тариф в городе составляет 24,9 руб. При этом социально обоснованным является стоимость поездки за 21,9 руб. Также в показателях указана нагрузка на транспорт. В городе около 6% автобусов, троллейбусов и газелей следуют полностью заполненные пассажирами.

«При подготовке данного рейтинга мы направили запросы во все города, чтобы получить максимально полную и актуальную информацию. И мы были приятно удивлены реакцией большинства городов — ответы приходили быстро и содержали полезную и актуальную информацию. Это показывает, что на местах работают неравнодушные люди, которым интересно то, чем они занимаются», - сообщил генеральный директор SIMETRA .

Напомним, летом в 2022 году в Оренбурге планирует внести серьезные изменения в работу общественного транспорта. Так, одними из новшеств станут обновление автопарка и повышения стоимости за проезд.