В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме назвали главную причину высокой смертности от коронавируса в России

В по инициативе прошел круглый стол на тему: «Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации». На круглом столе выступили депутаты Госдумы , (КПРФ), (СР), доктор медицинских наук Гузель Улумбекова, актриса , микробиолог , доктор медицинских наук и другие. Участие в работе круглого стола также приняла член Исполкома Левого Фронта .

Видео дня

Как сообщил координатор Левого Фронта , по итогам круглого стола была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Проводившаяся многие годы оптимизация системы здравоохранения и хроническое недофинансирование отрасли привели к деградации соответствующих научных школ, производств, инфекционной службы, первичного звена, кадровым проблемам. Все это, в итоге, вылилось в неготовность системы к новой угрозе и необходимости применения ряда чрезвычайных мер». Участники круглого стола отмечают в резолюции, что «Российская Федерации по заболеваемости и смертности от COVID-19 находится на одном из первых мест в мире».

Низкий процент вакцинации российского населения участники круглого стола объясняют недоверием к власти со стороны значительной части населения. «Это происходит, в том числе, и из-за отсутствия достоверной информации о научных исследованиях и результатах самой вакцинации в Российской Федерации. Нет официальных данных и по осложнениям от вакцинации. В этих условиях множество вопросов и опасений вызывает начавшаяся подготовка к массовой вакцинации беременных женщин и детей», - сказано в резолюции.

На круглом столе предложили не допускать использование сертификатов о вакцинации (QR-кодов) в качестве способа принуждения к вакцинации от COVID-19 путем ограничения гражданских прав и свобод, а также обеспечить широкое тестирование граждан на наличие COVID-19 в организованных коллективах, при оказании первичной и специализированной медицинской помощи.