В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первые 100 столичных компаний начали получать гранты за вакцинацию 60% сотрудников от COVID-19

Первые 100 компаний , которые обеспечили вакцинацию 60% своих работников от коронавирусной инфекции, начали получать поощрительные выплаты от города. Об этом сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

Первые 100 столичных компаний начали получать гранты за вакцинацию 60% сотрудников от COVID-19
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Первые 100 компаний, обеспечивших вакцинацию персонала, начали получать гранты от города. Обладателями поощрительных выплат стали предприятия, которые первыми достигли показателя вакцинации в 60% персонала», - говорится в сообщении.

Видео дня

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы , которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что средний показатель вакцинации среди получателей грантов значительно превысил необходимый порог: он составляет 86%, то есть почти в 1,5 раза выше требуемого значения. Он уточнил, что в некоторых организациях отмечается 100-процентный уровень защищенности от COVID-19. «При этом среди них не только небольшие коллективы численностью в четыре-пять человек, но и организации с несколькими десятками и сотнями сотрудников. Таким образом эти организации уже выполнили новое требование - о вакцинации не менее 80% работников в сфере услуг к 1 декабря», - добавил руководитель департамента.

Уточняется, что одним из обладателей поощрения стала столичная «Клиника на Маросейке», где трудятся 97 человек. Показатель вакцинации в ней составил 100%, при этом никаких стимулирующих мер для достижения такого результата от руководства не потребовалось: показателя в 60% вакцинированных коллектив клиники достиг еще весной, а сейчас многие уже начали проходить ревакцинацию. Еще одним получателем гранта со 100-процентным уровнем вакцинации персонала стало предприятие «Стора Энсо», которое занимается созданием экологичной упаковки на основе биоматериалов. Вакцинацию от коронавируса в столичном офисе компании прошли 86% коллектива. Кроме того, в число получателей грантов вошла компания «Бразер», специализирующаяся на продаже и сервисной поддержке офисной техники, программного обеспечения и расходных материалов на территории стран Содружества независимых государств. К вакцинации сотрудников на предприятии приступили еще в декабре 2020 года.

Поясняется, что решение о поощрении ответственных работодателей столицы специальными выплатами было принято мэром Москвы в июле 2021 года. Размер гранта составляет 100% от уплаченного компанией НДФЛ в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн руб. «К настоящему моменту мы выплатили больше половины грантов. Остальные предприниматели пока продолжают предоставлять нам документы, необходимые для начисления денег», - заключил Фурсин.

В ведомстве напомнили, что кроме грантов предусмотрены и другие меры поощрения социально ответственных предприятий столицы. Так, рестораны и кафе Москвы, подавшие сведения через личный кабинет на о вакцинации не менее 60% персонала к 15 августа, могут компенсировать 100% затрат на оплату услуг ЖКХ за III квартал 2021 года. Подать заявки на этот вид поддержки можно на цифровой платформе Московского инновационного кластера.