В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье отловили тигра, съевшего семь собак — видео

Тигра отловили в Пожарском районе.

В Приморье отловили тигра, съевшего семь собак — видео
Фото: Prim.NewsPrim.News

Пойманного хозяина тайги записали на видео, которое можно посмотреть здесь.

За неполные 14 дней хищник задавил 7 собак на территории частных домов в селе Нагорное. Об этом рассказали специалисты центра «Амурский тигр». Этой зимой из-за низкой численности кабана часть тигров вынуждено переключилась в том числе на косулю, которая, с формированием высоко снежного покрова, сконцентрировалась возле полей, прилегающих к населенным пунктам. А там, где люди, там — свалки бытовых отходов и, следовательно, беспризорные собаки. Тигр стал разбавлять ими свой рацион, а потом и домашними собаками.

Скриншот с видео из инстаграма amurtigercenter

Чтобы обеспечить безопасность и населения, и самого тигра Росприроднадзор разрешил отловить хищника. 4 декабря его поймали. Это самец в возрасте 2-3 лет, без травм.

Уже на следующий день хищника вернули в дикую природу в окрестностях национального парка «Зов тигра». Место значительно удалено от населенных пунктов и здесь высокая численность копытных.

Перед выпуском на хищника надели ошейник с GPS-передатчиком, чтобы следить за его адаптацией к новому месту обитания и исключить повторные выходы к населенным пунктам. Для идентификации тигра в будущем в рабочем порядке его пока что назвали Горный.