В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура занялась делом о самоуправстве врио директора ФИЦ ИВТ Новосибирска

Скандалы в новосибирском ФИЦ ИВТ продолжаются. Уволенный сотрудник Александр Трушакин, представлявший интересы отстраненного врио директора Андрея Юрченко, заявил в о том, что его личное имущество незаконно удерживается по распоряжению нового врио руководителя научного центра .

Видео дня

– В частности, руководство Федерального центра распорядилось изъять служебную машину, на которой я работал. Но дело в том, что в этом служебном автомобиле осталось мое личное имущество, и его мне не отдают. В машине находился мой компьютер ручной сборки стоимостью в 150 тысяч рублей и два электронных хранилища. Там же были и мои личные документы, например, диплом кандидата наук. Кроме того, руководство центра не позволили мне забрать личный автомобиль, находящийся в их гараже. Они еще опечатали мой кабинет, где так же находятся мои личные вещи. Но вот то, что я не могу забрать собственную машину из служебного гаража – это нонсенс, – рассказывал ранее «Прецеденту» Александр Трушакин.

Уволенный сотрудник предоставил «Прецеденту» копию распоряжения прокуратуры , адресованного прокурору .

– В соответствии с п.3.2 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 №45, направляется для рассмотрения обращение Трушакина А.Г. о самоуправстве Медведева С.Б. Организуйте в установленном порядке проверку и оценку доводов обращения. При наличии оснований примите меры реагирования. Ответ о результатах проверки направьте заявителю. Второму адресату сообщается для сведения, – заявлено в обращении.

Ранее Александр Трушакин заявлял о том, что в ходе совещания на него напал заместитель председателя профсоюза ФИЦ ИВТ. Все истории связаны с отстранением от должности врио директора Центра Андрея Юрченко, которого на посту в марте 2021 утвердило , а через несколько месяцев уволило. Юрченко подал в суд на российское ведомство, а позже выступил с иском в отношении за клевету в Интернете.

Александр Могилин