В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Смена стратегии управления в УГМК вызвала внутренний конфликт. Инсайд

Масштабное исследование вовлеченности персонала в работу предприятий , которое инициировало руководство металлургического холдинга, вызвало сопротивление со стороны рядовых сотрудников. Часть рабочих отметила, что не готова искренне отвечать на вопросы, так как они могут повлечь негативные последствия. Об этом в беседе с URA.RU сообщили несколько работников на правах анонимности.

Смена стратегии управления в УГМК вызвала внутренний конфликт. Инсайд
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«В опросе есть вопросы о том, сколько мне лет, о стаже, половой принадлежности и в каком цехе работаю. Благодаря этому можно примерно предположить, кто и как ответил на вопросы анкеты. В итоге часть людей не смогла искренне ответить об отношении руководства к подчиненным и наоборот — об отношении подчиненных к своему руководству», — рассказал один из собеседников агентства.

Сам опрос состоит из десятка вопросов. Еще на начальной стадии сотруднику нужно выбрать один из 19 цехов, в котором он работает. После нужно оценить работу своего непосредственного начальника, свою лояльность холдингу и понимание перспектив компании. В конце есть открытые вопросы, которые нацелены на улучшение работы УГМК.

Оценивая составленный УГМК опрос, владелец компании HR&Finance Grлева в беседе с URA.RU сообщила, что итоги анкеты могут стать поводом для позитивных изменений в компании. «Опрос составлен из нескольких блоков — оценка лояльности, оценка вовлеченности, оценка мотивации сотрудников и довольно большой блок (порядка 30% вопросов) — это оценка компетенций своих непосредственных руководителей. На мой взгляд, для компании в целом такой опрос полезен тем, что позволяет выявить болевые точки в каждой из оцениваемых областей, чтобы в дальнейшем с этим работать. Но что касается профессиональных и личностных компетенций непосредственных руководителей — могут возникать сомнения по поводу того, как они будут интерпретироваться, какую цель они преследуют и кто их будет оценивать», — уточнила Журавлева.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе УГМК не удалось. Туда отправлен запрос. Ответ получен не был.

УГМК — крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. В состав холдинга входит более 40 предприятий в Свердловской, Челябинской, Курганской областях, а также в других регионах страны и за рубежом. Акционерами холдинга считаются президент компаудов (50%), гендиректор Уицын (34,99%), коммерческий директор Ушкин (7,5%), гендиректор торгового дома Уебов (7,5%).

Подписывайтесь на URA.Rogle News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.