В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кто убил лося? Случай Рашкина рассмотрят в Госдуме, но не ранее 7 ноября

В возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте. К ней может быть причастен депутат от . По сообщению полицейских, он перевозил в автомобиле, без разрешительных документов, тушу убитого лося.

Кто убил лося? Случай Рашкина рассмотрят в Госдуме, но не ранее 7 ноября
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

По словам члена комиссии по регламенту Госдумы Василия Власова (ЛДПР), в парламенте будут разбираться с этим случаем, но не ранее 7 ноября, когда закончится региональная неделя.

«Есть комиссия по этике, есть комиссия по регламенту (в Госдуме), насколько понимаю, это ситуация будет рассматриваться и на одной, и на другой. Но учитывая то, что у нас региональная неделя, это будет только после 7 ноября», – приводит цитату . «Не знаю, почему Валерий Федорович выбрал вместо региональной недели, которая подразумевает встречу с избирателями и работу в округе, охоту. Я не могу понять», – добавил депутат.

Машину обнаружили сотрудники охотхозяйства, которые в это время находились на территории угодий.

«В 23:00 они услышали выстрелы, приблизительно в том районе, где все последующие события произошли. Подождали некоторое время и выдвинулись в ту сторону для проверки законности нахождения, либо для проверки информации о выстрелах. При подъезде к участку местности увидели машину LADA Largus. Они подъехали, представились. В машине находились два гражданина. За рулем, как в последующем он представился, находился Рашкин Валерий Федорович. В последующем он передал машину к осмотру. В в багажнике лежала разделанная туша лося», – рассказал заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области .

По сообщениям полиции, водитель этого автомобиля пояснил, что они вместе с пассажиром заметили тушу животного, и решили ее разделать. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он оказался. По правилам охоты, транспортировка убитого животного приравнивается к незаконной охоте. Материалы уголовного дела переданы в региональное управление .

«Следователями СК совместно с сотрудниками органа полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния. Причастность к произошедшему депутата Государственной думы РФ Валерия Рашкина проверяется», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Надежда Волошина.