В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В погоне за честью и достоинством Владимир Жириновский практически подал в суд сам на себя

В погоне за честью и достоинством Владимир Жириновский практически подал в суд сам на себя
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

ГлавПий обратился с иском в суд из-за слов коммунистна. Жириновский посчитал, что члеРФ оскорбил его честь достоинство. Слова, из-за которых глава ЛДПР подал в суд фактически были цитатой слов самого Жириновского.

Во время выступления на радиода», Рашкин произнес фразу: «Жириновский говорит, что мы будем сажать всех, кто не вакцинировался… его лидер сказал, Жириновский — будем сажать».

В иске глава ЛДПР потребовал признать эти слова порочащими его честь, достоинство и репутацию. Согласно его позиции, никаких предложений с ужесточением мер в отношении невакцинированных или угроз он не произносил.

Сама же дословная цитата Жириновского, вокруг которой возник конфликт, звучала следующим образом:

«Всем, кто отказывается от вакцинации, хочу дать совет — все равно придется делать. Иначе будете заражаться и умирать. Будет ужесточаться законодательство, внесут поправки в закон — если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакт с кем-то и кто-то из этих людей заболел, все — тюрьма, ибо вы заразили, а вы пошли на дискотеку, в метро и магазин».

Между тем 28 октября глава ЛДПР предложил уголовно наказывать граждан, которые выступают против прививок. Свое предложение он озвучил в эфире уже другой радиостанции – «Радио России», отмечает Znak.com.