В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Систему QR-кодов распространили и на торговые центры Благовещенска

В пятницу, 22 октября, стало известно, что практику с QR-кодами о вакцинации распространили еще на 7 муниципальных образований. Теперь коды придется предъявлять на предприятиях общепита в Белогорске, Свободном, Зее, , , и Благовещенском районе.

Систему QR-кодов распространили и на торговые центры Благовещенска
Фото: 2x2.su2x2.su

Кроме этого, особые требования предъявили к торговым центрам Благовещенска. С 1 ноября 2021 года при входе в ТЦ Благовещенска придется также предъявлять QR-код о вакцинации от COVID-19. Власти отмечают, что это связано с возможным потоком людей, который хлынет в торговые центры Благовещенска во время нерабочей недели.

Перечень торговых центров Благовещенска составят в зависимости от их площади, уточнил . Также губернатор призвал ужесточить меры на транспорте.

На пассажиров и водителей автобусов без масок поступает множество жалоб. Данная ситуация создает дополнительные риски, - отмечают в правительстве .

Об обязательной системе QR-кодов в общественном транспорте пока не было информации.

Ранее в России ввели нерабочую неделю – в связи с увеличением числа пациентов с коронавирусом страна уходит на каникулы с 30 октября по 8 ноября. Некоторые регионы вводят локдаун раньше.