Утилитарные квартиры в новостройках вышли на пик спроса в Петербурге

По итогам сентября 2021 года покупательский интерес к новостройкам города снизился на 5,1% относительно августа нынешнего года и относительно сентября 2020 года на 4,7%. При этом количество запросов в сентябре 2021 года оказалось на 28,1% выше, чем в сентябре 2019 года, сообщает компания «Прайд Групп».

Несмотря на небольшое снижение в сентябре, за девять месяцев 2021 года – с января по сентябрь – спрос на новостройки вырос на 7,9% относительно аналогичного периода прошлого года и на 34,5% относительно девяти месяцев 2019 года.

, генеральный директор компании, рассказывает: «Сейчас востребованы квартиры небольших габаритов с максимально утилитарной планировкой, евроформаты. Так, евродвушки, студии – вот самый востребованный товар по нашей статистике. Желателен ремонт и площадь в районе 30-35 кв. м. Востребованность этого небольшого формата объясняется существенным увеличением цен за кв. м в Петербурге и Ленобласти. Всё чаще используется термин «квартира первого шага». Начальная жилая площадь для покупателя. Положительной новостью является появление новых услуг от банков для удешевления покупки столь быстро дорожающих объектов недвижимости.