В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава ООН заявил о планах завершить вакцинацию в мире к 2023 году

планирует вакцинировать от коронавирусной инфекции все население Земли к концу 2022 года. Об этом заявил председатель организации Абдулла Шахид.

Глава ООН заявил о планах завершить вакцинацию в мире к 2023 году
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На сегодняшний день, согласно исследованиям Университета Джонса Хопкинса, полную вакцинацию прошло около 885 миллионов человек или чуть более 10 процентов населения планеты.

— Я намерен воспользоваться своими полномочиями, чтобы объединить всех. Моя задача — обеспечить, чтобы мы все пришли к гораздо более обнадеживающим срокам по вакцинации всего населения мира к концу 2022 года, — заявил Абдулла Шахид в пятницу, 1 октября, на пресс-конференции, посвященной итогам недели высокого уровня ГА ООН.

1 октября Японикцинации граждан от коронавирусной инфекции. 70 процентов жителей Японии уже рвым компонентом. При этом 60 процентов населения в скором времени завершат вакцинацию вторым компонентом.

Оба компонента вакцины от коронавирусной инфекции в России уже получили более 40 миллионов граждан. Об этом в четверг, 30 сентября, сообщил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он также добавил, что в настоящее время в стране насчитывается более 45 миллионов человек, которые привились первым компонентом вакцины.