В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министр спорта Ростовской области в Новочеркасске помог выбрать место для занятий паралимпийцев

Новочеркасские паралимпийцы, завоевавшие на летних Играх в Токио полный комплект медалей, обратились к руководству города с просьбой помочь в обеспечении спортсменов подходящей территорией для занятий профессиональным спортом.

Министр спорта Ростовской области в Новочеркасске помог выбрать место для занятий паралимпийцев
Фото: Новочеркасские ведомостиНовочеркасские ведомости

Видео дня

К решению вопроса подключилось и региональное правительство в лице .

Визит донского министра по физической культуре и спорту в связан с необходимостью решения проблемы, связанной с обустройством места для тренировок паралимпийцев, которые уже давно показывают самые высокие результаты на всероссийском и мировом уровне.

Было обсуждено несколько вариантов. Самое главное, соблюсти все условия для удобства и развития людей с особенностями здоровья. Поиск территории, которая могла бы соответствовать всем требованиям и особенностям, начали со стадиона «Ермак».

Это – задача номер один в ближайшее время. Мы должны найти место, где здесь и сейчас нужно тренироваться спортсменам-паралимпийцам, – подчеркнул в ходе визита в Новочеркасск Самвел Аракелян.

В качестве альтернативы «Ермаку» председатель городской Николай Горкавченко предложил использовать площадку стадиона «Химик» в микрорайоне Октябрьский.

У нас есть ещё прекрасный стадион «Химик», который уже сейчас готов принимать наших спортсменов, – сказал глава новочеркасского парламента.

Сложность подбора места для занятий заключается в самом виде спорта, которым занимаются паралимпийцы – толкание ядра. Оно предполагает отсутствие посторонних на поле и большую площадь. Ядро – предмет тяжелый и есть риски травмировать тех, кто случайным образом может оказаться неподалеку. Поэтому для тренировок подходит не всякая арена, а только специально оборудованная.

Давайте придем к какому-то единому плану развития спортивных объектов, чтобы это было удобно всем, – предложил глава администрации Новочеркасска .

Чтобы выбор был максимально оптимальным, вместе с министром спорта, решили осмотреть сразу несколько площадок и территорий с перспективой их возможного оборудования. Одни из ключевых критериев – транспортная доступность и наличие инфраструктуры. Эти позиции крайне важны для спортсменов с особенностями здоровья.

В итоге, в качестве постоянной площадки определили территорию неподалеку от ледового дворца ближе к роще Красная Весна.

Администрация казачьей столицы в бюджете города на 2023 год готова предусмотреть средства, необходимые для оборудования территорий, где паралимпийцы будут в полную силу готовиться к очередным победам.