В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Основной категорией заболевших становятся молодые. Главное о коронавирусе за 24 сентября

Россия

Основной категорией заболевших становятся молодые. Главное о коронавирусе за 24 сентября
Фото: ТАССТАСС

Всего зафиксировано 7 376 374 случая заражения, из них новых — 21 379. За сутки умерли 828 человек, за весь период — 202 273. "Спутник Лайт" одобрили в . Директор Центра им. Гамалеи заявил, что эффективность "Спутника V" по отношению к дельта-штамму превышает 83%. Гинцбург: ревакцинироваться после "Спутника V" можно любым препаратом. сообщил о четвертой волне пандемии в регионе. Врач оценил вероятность заражения коронавирусом у лиц с сахарным диабетом в 10 раз выше, чем у людей без этого заболевания. Россияне могут посетить при наличии визы и ПЦР-теста. Эксперт: основной категорией заболевших COVID-19 становятся молодые люди и подростки.

Всего зафиксировано 1 614 404 случая заражения, из них новых — 2 893. В кинотеатрах Москино планируют создать зоны COVID-free.

Мир

Всего зафиксировано более 230,7 млн случаев заражения (данные Университета ). Заболеваемость COVID-19 в мире упала до июльского уровня. Вьетнамская компания заявила об успешном производстве первой партии вакцины "Спутник V". Список одобренных лекарств от COVID-19 пополнили два моноклональных антитела. Минздрав отмечает самые высокие с начала года темпы распространения COVID-19. В одобрили применение бустерных доз вакцины Pfizer для людей старше 65 лет. Байден: более 90% американских военных вакцинировались от COVID-19. В отменили комендантский час. СМИ: сын президента Жаира Болсонару заразился коронавирусом после визита в . СМИ: вспышка коронавируса в связана с дельта-штаммом. Инактивированная вакцина от коронавируса оказалась безопасной для пациентов с ВИЧ.