В Югре огласили предварительные итоги "больших выборов"

- Мы наконец преодолели многодневный многоуровневый марафон. Если в избиратели получали восемь бюллетеней, то в поселке Сосновка - девять. Это в восемь и девять раз больше, чем на выборах президента. Каждый документ должен пройти индивидуальную процедуру подсчета, на что требуется время, - отметил Корнеев на встрече с югорскими журналистами.

20 сентября после полудня избирком обработал 95,68 процента протоколов по федеральным выборам. Осталось дождаться результатов УИК в , Ханты-Мансийске и районе. Предварительная явка составила 46,43 процента (лидерами среди муниципалитетов стали Нефтеюганский и Белоярский районы). Этот показатель в комиссиях называют отрадным, потому что пять лет назад на аналогичных выборах он был ниже.

Итак, по предварительным данным, в Югре набирает 41,45 процента голосов. На втором месте - с результатом 18,14 процента. У - 12,49 процента. Партия "Новые люди" заработала 6,47 процента. Партия "Справедливая Россия - За правду" - 5,88 процента. Остальные девять партий совокупно набрали 10,96 процента.