В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На выборах в Госдуму в Донбассе дистанционно проголосовали около 150 тыс. человек

Около 150 тыс. жителей Донбасса с российскими паспортами приняли учадистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах в Госдуму, сообщил председатель комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человекий.

«Понятно, что какие-то цифры можно называть только приблизительно в силу того, что какая-то часть людей, живущих в ДНР и ЛНР и получивших паспорта [России], раньше уже имела регистрацию на территории России и принимала участие в выборах, имея возможность голосовать не только за федеральные партийные списки, но и за местных кандидатов. Но вот по той информации, которую предоставляЦИК, ее можно получить эмпирическим путем», – пояснил он на брифингесии, передает ТАСС.

По его словам, на 15:45 проголосовало больше 150 тыс. человек. «Повторюсь, эта цифра очень примерная, показывает, как дистанционно голосовал Донбасс», – добавил Вышинский.

17 сентября ине приняли решение ввести санкции в отношении организаторов голосования на выборах в Госдумуыму и Донбассе.

Ранее глава избирательной комиссии Крымев назвал истерией санкции Украины в отношении организаторов голосования в республике. Накануне вице-спикер крымского парламентов заявил о комичном решении Украины ввести санкции за проведение выборов в Госдуму на территории России.