В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Наблюдатели из Африки пришли с ревизией на выборы в Екатеринбурге

Наблюдатели из стран Европы и Западной Африки приехали в на выборы депутатов и свердловского заксобрания. Эксперты из , , и Гвинеи-Бисау провели инспекцию на избирательном участке №1331 в гимназии №104, где традиционно голосует губернатор , передает корреспондент

Наблюдатели из Африки пришли с ревизией на выборы в Екатеринбурге
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Их задача, как и всех иностранных наблюдателей, общаться с наблюдателями [от партий и кандидатов] на участках и спрашивать, знают ли они о каких-то нарушениях и обращались ли в избирательную комиссию. Я не думаю, что сам иностранный наблюдатель сходу может что-то заметить на участке», — рассказала URA.RU уполномоченный по правам человека в Татьяна Мерзлякова, приехавшая на участок с проверкой.

Иностранные эксперты уточняли у членов избирательной комиссии, как проходит регистрация голосующих и насколько активны наблюдатели. Активнее других интересовался технологией кандидат из Гамбии — 4 декабря в республике пройдут выборы президента. Также участок посетили высокопоставленные гости из Киргизии — генконсул в Екатеринбурге Руслан Бийбосунов и омбудсмен страны .

Ожидается, что на участке №1331 позднее проголосует губернатор Куйвашев. Утром 17 сентября на другом участке это сделал мэр Екатеринбурга . Ранее URA.RU писало, что первый день голосования, 17 сентября, — ключевой для свердловских мэров. Выборы продлятся до 20:00 19 сентября.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.