В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РБК: губернатор Владимирской области Сипягин ушел в отставку

Губернатор подал в отставку. Источники сообщают, что на следующей неделе он планирует объявить об уходе со своего постеходе в Госдуму.

РБК: губернатор Владимирской области Сипягин ушел в отставку
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, представляющий ЛДПР, написал заявление об отставке», —сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкийинистрации президента. Глава региона входит в федеральный список кандидатов ЛДПР на выборы в Госдуму. По данным источников, Сипягин планирует взять депутатский мандат и перейти в парламент. Он своем решении он планирует объявить после того, как ЦИК подведет итоги выборов в Госдуму.

Федеральный чиновник сообщил, что на смену Сипягину могут направить человека со стороны, не связанного с местными элитами. В списке потенциальных кандидатов источники называют депутат Госдумы от Калужской области, единоросс Александр Авдеев, глава округа Муром Владимирской области Евгений Рычков и гендиректор «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова заявила, что информация об отставке Сипягина и его переходе в Госдуму — это «фейк». По ее словам, рабочий план главы региона расписан на месяц вперед и «конкретизирован» на ближайшие две недели.

Ранее информацию о возможной отставке Сипягина в разговоре с URA.RU опровергла его пресс-секретарь Ольга Елунина. Она напомнила слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что губернатор Владимирской области продолжит работу.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.