В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Теперь скачут за кордон

Два социологических опроса, проведенных в «незалежной», выявили поразительные изменения в настроениях украинцев. При наличии возможности каждый второй житель Украины, не задумываясь, уехал бы с «ридной нэньки» куда подальше. Среди стран для эмиграции украинцы чаще всего выбирают США, Канаду, Германию и Швейцарию. Понятно: сытно, дорого-богато. Удивление у киевских социологов вызвало, что 4 процента опрошенных хотят переехать в Россию.

Теперь скачут за кордон
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Официальная «самостийная» пропаганда семь лет закрашивает соседнюю страну черной краской. Клятые москали сегодня требуют от Киева выполнения «несправедливых» Минских соглашений. Они были подписаны Украиной перед лицом неминуемой военной катастрофы, когда донецкие шахтеры в хвост и гриву гнали украинские войска прямиком к Днепру. Теперь, после закупки в США чудесных противотанковых комплексов Javelin и щедрого подарка Зеленскому от Байдена в сумме 60 миллионов долларов на «оборонительные нужды», договоренности Минские и в «нормандском формате» Киеву уже мешают.

Видео дня

Очень хочется победить в Донбассе. Злые языки военных аналитиков клевещут, что все ПТРК Javelin будут перещелканы авиацией и артиллерией за первый час боя, а 60 миллионов баксов хватит на ведение войны с ДНР и ЛНР (не с Россией!) в течение всего 5 часов. В ответ новый главный вояка Украины генерал Валерий Залужный заявил, что готов прокатиться на танке по Красной площади. При оценке вероятности такого события почему-то сразу вспоминается старый одесский анекдот о предстоящей свадьбе наследника британского престола: «Наша Фаечка готова, осталось сообщить об этом принцу Уэльскому».

Воевать Украина не способна, сил и ума хватает только гадить по-мелкому. Недавно сотрудники ФСБ задержали злоумышленников, причастных к взрыву газопровода в крымском поселке Перевальное. Действиями террористов-подрывников руководили украинские спецслужбы. Об этом в СМИ Украины — молчок. Зато много восторженных букв о грядущих санкциях к ряду российских компаний за постройку — опомнились! — Крымского моста.

«Киев не удивляет уже своей изобретательностью, — прокомментировал новость глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. — Политика нынешней украинской власти сплошь пропитана безумием и мракобесием, что вызывает лишь сожаление».

В Крыму — сожаление, на самой Украине — все большее разочарование в нынешней власти. Это показали результаты опроса, проведенного киевским центром «Социальный мониторинг». Подавляющее большинство — 73,2 процента! — украинцев убеждены, что страна движется в неправильном направлении. Президента страны Зеленского считают полностью зависимым от воздействия других стран и международных организаций 41,8 процента граждан Украины, частично подверженным внешнему влиянию — 39,3 процента.

Председатель правления центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева оценила результаты исследования осторожно: «В целом наблюдается затишье перед бурей, есть такое предчувствие…»