В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Водители каршеринга попадают в ДТП в 4 раза чаще, чем водители личного авто

Водители каршеринга попадают в ДТП в 4 раза чаще, чем водители личного авто
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

Хотя большинство опрошенных пользователей заявляют об аккуратном вождении

опросила своих клиентов в плане использования каршеринговых автомобилей. Как стало известно «Max-Cars», 69% из опрошенных водителей заявили, что вообще никогда не пользовались каршерингом. Еще 31% хоть раз, но брал машину в краткосрочную аренду у каршеринговых компаний.

«Каждый день арендуют каршеринг только 3% опрошенных водителей. Несколько раз в неделю каршерингом пользуются 26% водителей, 39% — максимум 2 раза в месяц и еще 32% пользуются услугами компаний по каршерингу несколько раз в год», — рассказывает страхования компания «Согласие» об итогах своего опроса.

А после этого получается действительно интересная статистика. По данным компании, водители каршеринга попадают в ДТП чаще, чем таксисты и в 4 раза чаще, чем водители личных автомобилей.

Но при опросе 61% автомобилистов заявили, что ездят на арендованных машинах аккуратно. Еще 27% людей заявили, что каршеринговым автомобилем управляют аккуратнее, чем личным.

То есть, 88% опрошенных водителей заявили, что ездят аккуратнее, чем ездили бы на личном автомобиле. Но в аварии автомобилисты в России попадают чаще на арендованной машине, чем на своей. Как-то не сходятся цифры опроса с реальностью.

«Каршеринг для нас в числе самых опасных сегментов для страхования. Полная гибель машины в каршеринге случается чаще, чем где-либо. Пока это сильно не влияет на портфель КАСКО и ОСАГО, но в сегменте юрлиц каршеринг скоро сравняется с такси», — отметил , глава департамента по андеррайтингу и управлению продуктами в СК «Согласие».