В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Регистрация на онлайн-голосование на mos.ru доступна на полюсе, в тайге и космосе

Регистрация на онлайн-голосование на mos.ru доступна на полюсе, в тайге и космосе. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Регистрация на онлайн-голосование на mos.ru доступна на полюсе, в тайге и космосе
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Проголосовать на предстоящих выборах москвичи могут, находясь в любом месте, будь то полярная станция или ледокол. Для этого нужно лишь подать заявку на участие в электронном голосовании. Так, москвич отдаст свой голос, будучи в , где он работает фельдъегерем. Электромонтер из столицы сделает это в , пилот-инструктор Иван Нерусин - в , нефтяник Дарья Портнова - в , полярник - в Антарктиде, инженер - на ледоколе в Баренцевом море, лесник Владислав Лазыкин - в , а специалист в области телекоммуникаций - в », - говорится в сообщении.

Воспользоваться своим избирательным правом также смогут за пределами планеты. «Например, заявку уже подал космонавт , который сейчас находится на МКС», - отмечается в материале.

Чтобы проголосовать онлайн, потребуется полная учетная запись на mos.ru. Москвичам необходимо авторизоваться на портале и перейти по ссылке. Это уже сделали 1,5 млн человек. Заявки на участие в электронном голосовании принимаются до 23:59 13 сентября. Затем начнут проверять списки, чтобы исключить из реестра голосующих на избирательных участках тех, кто зарегистрировался онлайн.

«Москвичи, которые проголосуют онлайн, примут участие в розыгрыше в рамках акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов». Призовые баллы можно будет обменять на покупки или пожертвовать на благотворительность. Кроме баллов будут разыграны автомобили и однокомнатные квартиры», - подчеркивается в сообщении.

Выборы в восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. В с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование. На данный момент почти 1,5 млн заявлений подали москвичи на участие в онлайн-голосовании.