В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Региону выделено более 23 млн рублей на модернизацию библиотек и детских театров

Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, член Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Леонид Симановский. Решение о выделении средств области было принято правительством совместно с комиссией при поддержке депутата.

Региону выделено более 23 млн рублей на модернизацию библиотек и детских театров
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

уточнил, что средства на создание модельных муниципальных библиотек выделены дополнительно к уже заложенным для Самарской области в федеральном бюджете на 2021 год субсидиям в размере 30 млн рублей. Средства на оснащение детских театров выделены дополнительно к уже заложенным для области в федеральном бюджете на 2021 год субсидиям в размере 17,2 млн рублей.

Леонид Симановский отметил: "Оснащенные по современным стандартам библиотеки способны обеспечить онлайн-доступ к электронным книгам и документам, многим библиотечным и архивным фондам, к базам знаний из любого места нашей огромной страны. В прошлом году при принятии федерального бюджета на 2021-2023 годы мы с руководством области добились выделения Самарской области на этот год существенных средств поддержки и на оснащение детских театров, и на создание трех модельных библиотек - двух в и одной в . Кроме того, мы добились и выделения более чем 150 млн руб. на этот и последующие два года на завершение реконструкции Самарского театра юного зрителя. Выделенные парламентской комиссией совместно с правительством РФ Самарской области дополнительные средства помогут создать в муниципалитетах новые библиотеки, пополнить библиотечные фонды, оснастить детские и кукольные театры современным техническим и технологическим оборудованием".