В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Швеции растут нападки на демократический строй — Aftonbladet

Демократия в может быть попросту отменена через год или около того. Прежде всего, это связано с будущими парламентскими выборами в риксдаг, на которых правая оппозиция может получить необходимое большинство для формирования правительства. Об этом 31 августа в своей авторской статье написал журналист газеты Aftonbladet Оисин Кантвелл.

В Швеции растут нападки на демократический строй — Aftonbladet

«Тот факт, что в этом году исполнилось 100 лет с тех пор, как и женщинам, и мужчинам впервые было разрешено голосовать на всеобщих выборах в риксдаг, не препятствует быстрому и беззаботному распространению демократии.

Популистскому большинству в риксдаге достаточно внести кардинальные изменения в конституцию, объявить о проведении дополнительных выборов, а затем одобрить принятые изменения

Всего в паре часов лета от здания риксдага, расположенном на Хельгеандсхольмене, находятся такие страны , как Польша и Венгрия, где правительства прилагают значительные усилия для ограничения как демократии, так и прав человека.

Теперь, как оказалась, право на свободу отменяется не с помощью военной силы или революций. Это делается более изощренными методами», — написал Кантвелл, намекая на возможность прихода к власти в Швеции правых партий.