В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ученые заявили о росте антител через полгода после вакцинации

Нейтрализующая сила антител, вырабатываемых после вакцинации «Спутником V», со временем только увеличивается. Об этом заявило министерство науки, технологий и инноваций .

Ученые заявили о росте антител через полгода после вакцинации
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Несмотря на то, что в мире существует обеспокоенность относительно того, что число антител, генерируемых после вакцинации, уменьшается со временем, сейчас, впервые, аргентинское исследование показывает увеличение их нейтрализующей силы против коронавируса в зависимости от времени получения вакцины», — передает сообщение министерства РИА «Новости». Отмечается, что эффективность антител возрастает спустя 4 или 6 месяцев после начала вакцинации.

Ранее в заявили, что защитный эффект вакцин может снижаться против дельта-штамма коронавируса, поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода. Однако гендиректор Тедрос Адханом Гебрейесус призвал ввести до конца сентября временный мораторий на ревакцинацию. По данным ВОЗ, существует глобальное неравенство в доступе к вакцинам от COVID-19, то есть в более бедных странах меньше привитых людей, чем в богатых. Однако, по мнению главного внештатного специалиста по медицинской профилактике УрФО , ввод моратория приведет к росту числа смертей от инфекции.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.