В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экономист предложил ввести продовольственные карточки для бедных слоев населения

Экономист предложил ввести продовольственные карточки для бедных слоев населения
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Экономист рассказал, как помочь россиянам справиться с кризисом и пережить период, когда цены на продукты растут. Одним из методов, по его мнению, могут стать продовольственные карточки для некоторых слоев населения России. А глобальной целью Голубев считает стимуляцию роста доходов.

Для того, чтобы доходы россиян росли, нужно развивать экономику, объясняет экономист. Ввиду того, что страна только оправляется от последствий локдауна, вызванного пандемией COVID-19, сделать это сложно - потому, что из-за ограничительных мер в первую очередь пострадал малый бизнес. В нашей стране именно малый бизнес - основной работодатель.

«Нужно, чтобы росла доля малого бизнеса, росла занятость, а с ней будут расти доходы», - сказал Артем Голубев в ходе беседы с Inforeactor. Он также заметил, что точечные действия государства вряд ли помогут российским семьям.

«Сейчас готовят детей к школе. Получили они 10 тысяч рублей. Для сельской местности, где зарплаты по 15 тысяч, а есть и меньше, 10 тысяч это существенно. А для мегаполиса... Нужна одежда , канцелярские наборы, есть поборы в виде добровольных вложений. Плюс цветы на 1 сентября. Для или 10 тысяч — это не великий уровень. Нередки случаи, когда люди обращаются за кредитами, хуже еще в микрофинансовые организации, где обслуживание кредита какое-то безумное и может составлять до 300% годовых», — отметил эксперт.