В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-госсекретарь США заявила о преждевременном выводе войск из Афганистана

преждевременно вывели свои войска из , что стало причиной успехов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в этой стране, 17 августа написала бывший американский госсекретарь в статье для .

Экс-госсекретарь США заявила о преждевременном выводе войск из Афганистана
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «Захват Афганистана боевиками — все новости»

Она считает, что Вашингтон должен был воспользоваться временем и подготовить афганских военных. По словам Райс, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) могли начать в зимние месяцы отступление.

Экс-госсекретарь задалась вопросом, могли ли Соединенные Штаты дождаться отхода радикалов, чтобы у афганских властей была возможность проработать план и предотвратить захват . Она также призвала американскую администрацию подтвердить свои обязательства перед , и Тайванем.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа распространило результаты опроса, проведенного совместно с социологической службой Ipsos. Согласно исследованию, рейтинг одобрения главы Белого дома упал на 7% и составил 46% из-за прихода к власти в Афганистане радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).