В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Это фигура международного масштаба»: публицист — об уникальном для депутата опыте Шугалея

, российский социолог и правозащитник, 11 августа прошел регистрацию на выборы в Законодательное собрание от . Он был успешен в своей трудовой деятельности, а не так давно вернулся из , где его незаконно удерживали в плену почти два года. Эта часть его биографии легла в основу трилогии «Шугалей».

«Это фигура международного масштаба»: публицист — об уникальном для депутата опыте Шугалея
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

После всего, что пережил социолог, никого не удивляет его стремление самому прилагать усилия для благополучия жителей Санкт-Петербурга, в котором он родился и вырос. Так, директор Института свободы, политик и публицист рассказал в комментарии изданию «Слово и Дело», что отличает Максима Шугалея от всех прочих кандидатов и действующих депутатов Законодательного Собрания Петербурга.

«Шугалей — фигура федерального и даже международного масштаба, поскольку его судьба, его история затрагивает целые пласты международной проблематики», — объясняет Федор Бирюков. — «И его присутствие в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга предоставило бы возможность рассказать о многом, о чем прочие депутаты просто не подозревают».

Речь идет о его уникальном опыте, которым не обладают другие государственные деятели, пояснил публицист.

«Вряд ли кто-то из депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга имеет такую биографию. Поэтому за Шугалея хотели бы голосовать люди, которые действительно ценят искренность, ценят правду, ценят яркость личности, взамен стандартного безликого послужного списка».

О других качествах Максима Шугалея, которыми важно обладать депутату, рассказала в комментарии изданию «Слово и Дело» председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию . По ее мнению, правозащитник отличается широким кругозором, активной гражданской позицией и стремлением понять нужды каждого избирателя.