В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

SMASливое личико: кто из звезд делал подтяжку и чем чревата эта операция

SMASливое личико: кто из звезд делал подтяжку и чем чревата эта операция
Фото: Passion.ruPassion.ru

Как показывает практика, основное внимание в борьбе за молодость обычно достается лицу, что и понятно. Если с фигурой от природы повезло, особенно если пациент — сторонник здорового образа жизни, правильно питается и любит спорт, в целом его пропорции силуэта будут гармоничными. А вот поплывший контур, многочисленные морщины и складки на лице выдают реальный возраст. Однако при помощи подтяжки лица можно уменьшить воздействие времени — недаром у этой коррекции так много сторонников во всем мире. Редакция решила разобраться в том, какие звезды отдают предпочтение SMAS-лифтингу и в чем сильные стороны данной процедуры.

Видео дня

Кто из селебритис прошел процедуру SMAS-лифтинга

Гвен СтефаниGettyImages

Кто даст этой лучезарной блондинке 52 года? А ведь это действительно так. В борьбе за свою молодость певица решилась на круговой фейслифтинг — об этом говорят идеальные контуры нижней трети лица, красивые скулы и отсутствие каких-либо серьезных складок, а кожа выглядит свежей и подтянутой.

Сандра БуллокGettyImages

Почти ровесница Гвен Сандра (актрисе уже за 55 лет) тоже совсем не хочет стареть. В определенный момент у звезды на лице стал заметен птоз, особенно в нижней трети. После этого Буллок отправилась к специалисту, который очень грамотно провел ей подтяжку. Теперь эта знаменитость выглядит не больше, чем на 30 с хвостиком.

Кейт БекинсейлGettyImages

Кейт Бекинсейл, несмотря на то, что моложе своей коллеги по актерскому цеху Сандры Буллок почти на 10 лет, решила сработать на опережение — как известно, профилактика проблем может быть значительно эффективней, чем их устранение. Поэтому в 48 лет звезду «Другого мира» можно легко перепутать с ее 19-летней дочерью. Кроме того, результат круговой подтяжки усилили такие коррекции, как контурная пластика зоны скул и губ. Так что при помощи специалистов Кейт действительно удалось повернуть время вспять.

Шэрон ОсборнGettyImages

Супруга «великого и ужасного» — большая фанатка пластической хирургии — и даже не скрывает этого. При этом в ее случае можно с уверенностью сказать — все изменения Шэрон абсолютно к лицу. Известная телеведущая демонстрирует четкий овал и отсутствие морщин. А ведь ей уже 68 лет! О своем опыте борьбы с возрастными изменениями селебритис рассказывает без стеснения и не скрывает, что при необходимости снова ляжет на операционный стол.

Павел Голованев Пластический хирург

С возрастом наступает момент, когда отражение в зеркале перестает нас радовать. Морщины, птоз, складки и брыли — не самое вдохновляющее зрелище, которое может даже привести к депрессии. При этом время не щадит никого — даже известные личности стареют. Однако многие из них предпочитают борьбу, а не увядание без попытки сопротивления.

Самым прогрессивным вариантом избавления от ненавистных возрастных изменений на лице и по сей день считается SMAS-лифтинг. В основе данного метода лежит подтяжка не просто кожного лоскута, а довольно глубокого мышечно-апоневротического слоя. Эту выделенную структуру, состоящую из волокон эластина и коллагена, лежащую поверх мимических мышц, и называют аббревиатурой SMAS.

Все операции по подтяжке лица при различных типах старения осуществляются именно с этой структурой — так повышается эффективность манипуляций.

Антивозрастная сыворотка для лица Midas Touch Super, Emma Hardie, уменьшает морщины и усиливает увлажненность кожи лица за 4 недели, что доказано клиническими тестами: 97% согласились что уровень влажности был улучшен; 90% отметили, что сыворотка борется с обезвоживанием; 86% подтвердили, что кожа стала более упругой; 77% согласились, что тонкие линии и морщины стали менее заметными; 73% согласились, что кожа стала более сияющей. Цена: 8 700 рублей.

Девайс микротоковой терапии для лица BEAR mini, FOREO, сочетает микротоки и пульсации T-Sonic. Вместе технологии моментально тонизируют и заметно укрепляют кожу, а цвет лица делают здоровым и сияющим. Микротоки часто называют «естественным» лифтингом лица за безопасность, безболезненность и доказанную эффективность. Цена: 20 499 рублей.

Дневной крем для сияния кожи Vinoperfect, Caudalie, в формуле сочетаются такие компоненты, как ниацинамид и виниферин. Крем увлажняет кожу в течение дня, выравнивает цвет лица и придает ей мгновенное сияние. Наносите утром на кожу лица и шеи. Цена: 2 490 рублей.

Восстанавливающий и заживляющий крем для поврежденной кожи и против образования синяков Cicabio Арника+, Bioderma, помогает восстановить кожу на каждой стадии регенерации, остановить кровотечение, предотвращает распространение бактерий и ускоряет процессы заживления. Обладает противовоспалительным, противоотечным и рассасывающим действиями. После нанесения крем снимает неприятные ощущения зуда, покалывания. Кроме того, он увлажняет кожу и образует защитный барьер. Цена: 1 593 рубля.

Подтягивающий крем с лифтинг-эффектом для шеи Daeses Firming Neck Gel, Sesderma, дает мгновенный эффект увлажнения и разглаживания кожи, делает кожу шеи и декольте более плотной, упругой и гладкой, стимулируя выработку коллагена, устраняет дряблость, выравнивает тон кожи. Цена: 5 693 рубля.

Восстанавливающий ночной лифтинг-крем с морским коллагеном Bright Lift Night, KIKO MILANO, нежно отшелушивает, тонизирует, уменьшает мимические и глубокие морщины и восстанавливает сияние молодости на коже. Активные ингредиенты защищают кожу от оксидативного стресса и придают ей здоровый блеск. Цена: 2 399 рублей.

Регенерирующая сыворотка с маслом конопли и шиповника SKIN CHEMISTRY Hemp 5%+Rosehip 1% Oil, Mixit, олео-сыворотка на основе растительных масел конопли и шиповника направлена на восстановление и улучшение состояния кожи, способствует ускорению регенеративных процессов, восстановлению эластичности кожи, замедлению процесса естественного старения; защищает клетки от повреждений, устраняет ощущение стянутости, глубоко увлажняет и питает кожу. Цена: 445 рублей.

Сколько нужно операций, чтобы испортить нос: разбираем на примере

Как проходит операция по подтяжке лица и чем она может быть чревата Данная коррекция, если не проводится эндоскопическим методом через проколы, довольно травматична, поэтому она проходит под общей анестезией. Длится она 2-3 часа. Во время операции доктор отслаивает кожный лоскут в тех зонах, что подлежат коррекции, затем излишек кожи иссекается, а ткани фиксируются в нужном положении. В некоторых случаях, например, при деформационном типе старения, доктор подшивает сами ткани апоневротического слоя. Это хорошо подходит тем, у кого достаточно плотная кожа и есть значительный птоз и складки. Посмотрите на перечисленных выше звезд. Хирурги провели им буквально ювелирную работу, благодаря чему эти знаменитые женщины стали выглядеть на пару десятков лет моложе своего биологического возраста. Главное — найти хорошего хирурга, прошедшего специальное обучение и с большим опытом проведения подтяжки лица, чтобы он сделал ее максимально деликатно и профессионально. И помните: данная операция не может стоит дешево! Не стремитесь сэкономить, ведь это ваше лицо, с которым вам предстоит жить.

Фото: GettyImages, GlobalLook