В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заморские территории Франции переживают всплеск заболеваемости COVID-19

Во , где отмечается новый всплеск заболеваемости коронавирусом, президент провел заседание Совета по здравоохранению. Оно было посвящено всплеску заболеваемости варианта «дельта» и вакцинации. С подробностями из Франции обозреватель Business FM Андрей Жвирблис:

Заморские территории Франции переживают всплеск заболеваемости COVID-19
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Андрей Жвирблис обозреватель Business FM «Заседание совета по здравоохранению, который французский президент проводил в режиме онлайн из своей летней резиденции форт Брегансон, было посвящено ситуации в заморских департаментах и территориях страны, то есть на Антильских островах, в Гваделупе, на Мартинике. В большинстве этих территорий на этой неделе был введен режим самоизоляции, комендантский час, похожий на то, что было весной прошлого года. Связано это с тем в основном, что местные жители, в отличие от жителей метрополии, то есть континентальной Франции, не очень хотят прививаться. При этом в европейской Франции число получивших хотя бы одну дозу, по разным данным, колеблется от 70% до 80%, и надо отметить, что, несмотря на то что в последние две недели наблюдается резкий рост числа заболеваний, число смертей в больницах очень низкое. Французский президент заявил, что, если нужно продемонстрировать, что вакцинация является наиболее эффективным способом борьбы, к сожалению, именно Антильские острова являются таким жестким примером. Вообще, власти Франции, судя по всему, сделали ставку на квазиобязательное вакцинирование всего населения, хотя всегда заявляется, что все-таки это свободный выбор, но и протесты связаны именно с тем, что фактически этот выбор перестает быть свободным и ограничения, которые были поэтапно введены в июле и окончательно вступили в силу с этого понедельника, направлены на то, чтобы как можно больше людей привились. И в этом смысле во время заседанион заявил, что, по его мнению, абсолютно все, кто не имеет противопоказаний и могут привиться, должны это сделать».

По словам французского президента, уровень числа госпитализаций, связанных с COVID-19, превысил сейчас июльский уровень. При этом он не уточнил, касается ли эта статистика материковой Франции или включает заморские департаменты. В понедельник префектура антильского острова Мартиника призвала туристов покинуть его территорию.