В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ЛДПР предложили ужесточить наказание для политиков-антипрививочников

Лидер высказался за ужесточение ответственности для парламентариев, агитирующих россиян отказываться от вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Жириновского, подобное поведение депутатов недопустимо. Противники вакцинации из числа парламентариев должны сдавать мандаты и «идти где-то в подворотне с какими-то старушками объединяться, с сектантами».

Я считаю, что генпрокурор, министр юстиции, , и депутаты должны продумать всё же схему ответственности, — сказал лидер ЛДПР.

Ранее с предложением наказывать за призывы к отказу от вакцинации выступил зампредседателя Общественной палаты Ленобласти . Его поддержал депутат , сделав акцент на врачах-антипрививочниках.

Пресс-секретарь президента России , в свою очередь, заявил, что у Кремля нет сформированной позиции по этому вопросу. По его словам, у нет понимания, что считать за призыв, а что — за личное мнение.

Врач и телеведущий сравнил высказывания противников прививок с гей-пропагандой и призвал этих людей не склонять других граждан к своей позиции.