В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Не девальвация, а намного хуже. Экономист сказал, к чему готовиться россиянам

Экономический обозреватель телеканала «Царьград» предупредил, что Россию в ближайшие месяцы может накрыть «цунами банкротств». В результате миллионы граждан могут остаться не только без средств к существованию, но и без жилья, сообщает PRIMPRESS.

Не девальвация, а намного хуже. Экономист сказал, к чему готовиться россиянам
Фото: PrimpressPrimpress

Как отметил экономист, на столь тревожную тенденцию указывают данные Федресурса. Так, за первые шесть месяцев 2021 года уже около пяти тысяч юридических лиц стали банкротами. Под угрозой находятся еще 15 955 компаний.

Во многих регионах даже стали появляться рекламные плакаты, продвигающие услуги специалистов по банкротству.

По его словам, тревогу вызывает и количество просроченных платежей по ипотеке и другим кредитам со стороны россиян. Государство зря ввело льготное кредитование для граждан в период пандемии, поскольку это является «миной замедленного действия». И она, уверен эксперт, «сдетонирует в ситуации массовой несостоятельности юридических лиц».

Как отметил обозреватель, конец 2021 года станет для бизнеса даже более тяжелым, чем прошлый год, поскольку назреет необходимость оплаты всех накопленных долгов.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Института проблем глобализации и известный российский экономист призвал россиян готовиться к «черному августу» в этом году. По словам эксперта, в ближайшее время финансовое положение очень многих граждан в России серьезно ухудшится.