В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Андрей Макаревич назвал «идиотами» непривившихся россиян

Лидер советской и российской рок-группы «Машина времени» в беседе с назвал «идиотами» соотечественников, избегающих прививку от коронавируса. 

Я считаю, что те, кто не прививается, — это идиоты. И их, к сожалению, много. Я не имею никаких оснований считать, что «Спутник V» — неудачная вакцина. Весь научный мир её хвалит, сам я ей привился, чувствую себя прекрасно, — отметил исполнитель.

Он предположил, что пренебрежение препаратом связано с «нашествием марсиан».

Те, кто против вакцинирования, — что я с ними могу поделать, гоняться за ними что ли? — резюмировал Макаревич.

В сентябре 2020-го музыкант рассказал, что переболел COVID-19 в лёгкой форме. Тогда он признался, что у него не поднималась температура, однако пропало обоняние.

Накануне в России предложили наказывать за призыв к отказу от вакцинации от коронавируса. С соответствующей инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области

санитарный врач РФ Геннадий Онищенкоеобходимости наказания врачей-антипрививочников. Депутат Госдумы, зампред парламеномиссии по здравоохранению Николай Говорин в интервьазал, что поддерживает введение наказания за призывы к отказу от вакцинации.

Ранее сообщалось, что глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что важно привить к сентябрю 2022 года 70% населения в каждой стране мира. Такие слова он произнёсийского комитета.