В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прядкин о поддержке реформ Hypercube: «Экономическая ситуация изменилась. Факторов много: кризис из-за ковида, результаты сборной»

– Вы сегодня сказали, что вы уже проводили исследования по части изменения формата чемпионата. При этом дважды клубы голосовали за расширение до 18 команд – решение поддерживали 13-14 клубов. Сейчас многие клубы поддерживают большую реформу от Hypercube. Что изменилось? Это РПЛ плохо объясняла и продвигала реформы прежде – или клубам было нужно влияние ?

Прядкин о поддержке реформ Hypercube: «Экономическая ситуация изменилась. Факторов много: кризис из-за ковида, результаты сборной»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Экономическая ситуация изменилась. Это очень важно. Сейчас у идеи реформ появляется больше сторонников, но еще раз отмечу, что нам необходимо внимательнее подойти к исследованию и изучить вопрос со всех сторон. 

Наверное, повлияли и результаты сборной. 

Отмечу, что мы живем в жестком графике с точки зрения календаря [что осложняет внедрение дополнительных форматов]. Вы видели, что в предлагаемой структуре календаря почти нет пауз на матчи Кубка России, например. Все это нужно изучить. 

– Вы говорите про экономические предпосылки, но разве за 2-3 года что-то изменилось? Сколько получали в рублях, столько и осталось. Ситуация та же. 

– Появились новые структуры, потенциальные партнеры [речь об интересе онлайн-кинотеатров к покупке медиаправ РПЛ], которые изъявили желание работать.

Когда мы реализовывали права прежде, был один участник – не было конкуренции. Теперь появляется конкурентная среда, которая может повлиять на экономическую составляющую. 

А коммерческая составляющая может подтянуть за собой и спортивную.

Факторов много. Это и кризис из-за ковида. На трибунах стало меньше зрителей. Результаты сборной. [Нужно использовать] наследие чемпионата мира, – сказал Прядкин.