В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Один из кандидатов в губернаторы области решил сняться с выборов

Один из кандидатов в губернаторы области решил сняться с выборов
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В среду, 14 июля, Анна Очкина заявила о том, что снимает свою кандидатуру с выборов губернатора . Вместо нее в борьбу за пост от партии «Справедливая Россия - За правду» вступит Алексей Шпагин.

Соответствующее письмо поступило в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ».

«Делать этого я не хочу, но мне приходится. Получилось так, что сейчас я - «лицо, аффилированное с иноагентом» (не путать со статусом иностранного агента)», - рассказала Очкина.

По ее словам, несколько лет назад она прекратила работать в институте, который активно занимался социальными исследованиями в России. После этого ему присвоили статус иноагента.

«Но оказалось, что в нет документа, который бы подтвердил, что я больше не сотрудничаю с институтом. И теперь - из-за того, что одна бумага затерялась в кабинетах - я не смогу представлять интересы жителей Пензенской области на выборах. Юридически, конечно, могу. Но я буду вынуждена писать о себе как об иностранном агенте, что не соответствует действительности», - объяснила Анна Очкина.

Она заверила, что в этот же день, 14-го числа, намерена написать заявление о снятии своей кандидатуры.

Помимо Очкиной на пост губернатора Пензенской области претендуют (от ), (от ), Петр Чугай (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость») и (от ).

Выборы руководителя региона состоятся в единый день голосования 19 сентября. Дату утвердили депутаты Законодательного собрания области.

Необходимость в досрочном избрании главы региона возникла после отрешения от должности , обвиняемого во взяточничестве.