В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Изменились правила возвращения из-за границы привитых россиян

Россияне, привитые или переболевшие в последние полгода коронавирусом, при прибытии из-за границы больше не должны сдавать ПЦР-тест, остальным будет необходимо пройти одно тестирование в течение трех дней после возвращения.

Соответствующее постановление вступило в силу 7 июля. Согласно ему, россияне, привитые от коронавируса не ранее 12 месяцев назад, а также переболевшие инфекцией в последние шесть месяцев, после возвращения из-за границы не должны сдавать ПЦР-тест. Те же, кто не вакцинировался и не болел, должны сделать один тест, а до получения результатов оставаться в самоизоляции по месту жительства.

«Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг», – уточняется в документе, передает РИА «Новости».

Требования к въезжающим из-за рубежа россиянам ужесточили в мае – их обязали сдавать тесты на коронавирус дважды, с интервалом не менее суток. До получения результатов лабораторного исследования вернувшиеся на родину должны соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

Россия с 28 июня возобновила прерванное из-за коронавируса регулярное авиасообщение с , , , , , , Северной Македонией и , также было увеличено количество регулярных рейсов на взаимной основе в ряд уже «открытых» стран: в , , , , , , , и .