Россияне все чаще интересуются прививками и покупкой сертификатов вакцинации

На фоне накрывшей страну третьей волны коронавируса резко увеличился интерес россиян к вакцинации, тестам на коронавирус и антитела к нему, присматриваются сограждане и к теме покупки сертификатов о вакцинации.

«В период первой волны пандемии коронавируса россиян больше интересовала общая информация о вирусе и о количестве заболевших. Во время второй волны заметно увеличилось число поисковых запросов по теме тестирования на коронавирусную инфекцию. Третья волна пандемии отличается значительным ростом интереса к вакцинации. Согласно данным поисковых запросов, интерес к прививкам от коронавируса в конце июня в несколько раз выше, чем в апреле-мае», — сообщает о результатах своего исследования Центр политической конъюнктуры.

При этом интерес к вакцинации в региональном разрезе крайне неравномерен. Если в Тульской, Ивановской и Московской областях он зашкаливает, а еще в 18 регионах он выше среднего, то в и Северной Осетии это мало кому интересно. в этом рейтинге находится на 45 месте с показателем 85%, что почти вдвое меньше, чем Москве, Иваново и Туле и втрое больше, чем в Дагестане и Северной Осетии. Стартовавший недавно опрос мэрии о вакцинации вызвал ажиотаж и показал крайне высокие антипрививочные настроения в городе.