В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ситуация с мигрантами в Подмосковье дошла до советника президента

Глава Совета по права человека () просит министра внутренних дел России и губернатора Московской области разобраться с миграционным центром в Путилково.

Ситуация с мигрантами в Подмосковье дошла до советника президента
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Ситуация по-прежнему остаётся напряжённой. Жители близлежащих домов обращаются во все инстанции с просьбой перенести миграционный центр из Путилково в другое, более отдалённое место.

Грязь, толпы мигрантов, воровство велосипедов, автомашин, домогательства к несовершеннолетним и просто страх царит вокруг центра. Жители в чатах обсуждают ежедневно ситуацию.

Ждали 15 июня и думали, что все закончится, но, к сожалению, надежды рухнули.

В Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратились жители деревни Путилково Красногорского района Московской области: они просят убрать из бизнес-центра «Гринвуд» Единый миграционный центр Московской области, куда ежедневно приезжают сотни мигрантов для оформления документов. Население жалуется на угоны автомобилей, нелегальную торговлю, домогательства к несовершеннолетним. Обращение подписало более 4000 человек.

В связи с этим советник Президента РФ, глава СПЧ , направил в четверг письма министру внутренних дел РФ и губернатору Московской области с просьбой урегулировать напряженную ситуацию.

«Сложившаяся ситуация негативно сказывается на уровне безопасности жителей деревни. Совет обеспокоен полученной информацией и просит Вас поручить проинформировать о том, какие меры принимаются для поддержания общественного порядка в деревне Путилково, и снижения очередей при получении государственных услуг в сфере миграции. Совет также просит Вас поручить рассмотреть вопрос о переносе Единого миграционного центра (или открытии его филиалов) в районы Московской области, не соседствующие с жилыми массивами», - говорится, в частности, в обращении председателя Совета.