В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мобильные прививочные пункты откроют в торговых центрах Ханты-Мансийска

В усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Об этом рассказала на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции исполняющая полномочия Главы города Наталья Дунаевская.

Мобильные прививочные пункты откроют в торговых центрах Ханты-Мансийска
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Видео дня

По ее словам, за последнюю неделю в два раза увеличено количество контрольных мероприятий на объектах общепита, торговли, транспорта, потребительского рынка. Для мониторинга за соблюдением ограничений привлечены волонтеры, представители общественных организаций. Возобновили работу группы родительского контроля.

Заместитель губернатора автономного округа отметил, что во взаимодействии с управлением в восьми муниципальных штабах провели работу по установлению роста заболевших. В числе основных причин – пренебрежение мерами профилактики и использованием средств индивидуальной защиты; мобильность граждан, связанная с отпускным периодом. «В этой связи приняли совместное решение, и разработали комплекс обязательных решений для остановки неблагополучия при повышении уровня заболеваемости COVID-19. В него включены 5 целевых показателей, 11 базовых мер, которые являются обязательными и специфичными для территорий муниципальных образований», - сказал замгубернатора.

Напомним, накануне губернатор Югры подписала постановление, направленное на сохранение здоровья югорчан, личную и коллективную безопасность жителей региона. «Поручаю органам местного самоуправления муниципальных образований обеспечить 100% охват дезинфекцией семейных очагов, организовать контроль за ее проведением, принять меры по усилению мотивации граждан из группы риска (старше 65 лет, с

хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом) к вакцинопрофилактике», - добавила губернатор.

Отметим, на сегодня в Ханты-Мансийске первым компонентом вакцины от коронавируса привиты – 14 660 человек. Завершили вакцинацию 10 282 горожан.

В окружном центре работает два стационарных пункта вакцинации в поликлиниках, мобильный прививочный пункт в МФЦ. До конца недели будут открыты еще три таких пункта в торговых центрах «Небо», «Гостиный двор» и «Меридиан». Продолжается вакцинация на дому для маломобильных групп населения, выезд бригад в коллективы предприятий и организаций.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора, руководителям исполнительных органов власти, органов местного самоуправления рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, дополнительного дня отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительного дня отпуска; профессиональным образовательным организациям, образовательным организациям высшего образования вне зависимости от формы собственности и ведомственной принадлежности рекомендовано организовать сессии с использованием дистанционных технологий.