В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

От тоски по закрытым турецким курортам волгоградцев спасет Волга

После череды прохладных и дождливых дней и ночей в нашей области наконец-то установилась по-настоящему летняя погода. Но она никак не хочет идти в унисон с «погодой в доме» – коронавирусной ситуацией в стране и отдельных ее регионах. Ежедневные сводки новых суточных заболеваний россиян COVID-19 становятся все суровее.

От тоски по закрытым турецким курортам волгоградцев спасет Волга
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Пандемия, судя по всему, пока не собирается снижать своей активности и, похоже, начала новую атаку на мир и на нашу страну. Сегодня в России впервые с 22 февраля выявили более 12 тысяч новых случаев COVID-19. Всего зарегистрировали 12 505 заразившихся, почти 18% из которых переносят заболевание без симптомов. Накануне сообщалось о 11 699 случаях, темп прироста увеличился с 0,23 до 0,24 процента. Больше всего инфицированных, как и в прежние дни, оказалось в – 5853 (максимум с 14 января; накануне было 5245), – 863 и в Подмосковье – 837. В числе «лидеров» также отмечаются две соседние с нами области: Ростовская – 158 и Воронежская – 153 заболевших.

В ситуация с COVID-19 остается по-прежнему сложной, но спокойной и стабильной. Роста числа ежедневно регистрируемых новых случаев заражения нет. За минувшие сутки в регионе диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 96 жителей области, скончались 7 человек. Сейчас на лечении в больницах находятся 1414 пациентов. Врачи борются за их здоровье и жизнь.

Сегодня стало известно, что после года пандемии лечить зараженных опасной инфекцией врачам стало сложнее. Предположительно, из-за возможной мутации вируса. Главврач больницы 40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что бороться за жизнь пациентов стало труднее, так как появились пациенты с подтвержденной ПЦР коронавирусной инфекцией, которым выработанные ранее методы лечения не помогают. Необходимо продумывать новый алгоритм борьбы с коварным недугом.

По мнению министра здравоохранения Михаила Мурашко, напряженная ситуация с коронавирусом складывается в тех регионах России, где жители не соблюдают рекомендуемые меры профилактики. В тех же субъектах, где люди придерживаются правил и вакцинация проводится успешно, ситуация спокойная.

К таким регионам вполне можно отнести и нашу Волгоградскую область. По последним данным на вторник, 8 июня, жители региона строго соблюдают масочный режим. У нас полностью привиты 230 000 человек, а это – 9,29% от всего населения. Хотя бы одним компонентом вакцины привиты еще 315 000 человек – 12,73% от всех жителей региона. Цифры, конечно, скромные, но они зависят от сроков и объемов поставки в антиковидных препаратов по разнарядке .

За последнюю неделю темп вакцинации волгоградцев составил 2143 человека в день (0,09% от населения). Для вакцинации 50% жителей области с таким темпом, по расчетам специалистов, потребуется 430 дней – очень долгий срок. Руководство страны поставило задачу достичь уровня коллективного иммунитета от коронавируса к осени с числом примерно 60% привитых взрослых – около 69 миллионов человек.

Как сообщается, государства полностью вакцинировали от коронавируса около 100 миллионов своих граждан. А в России на сегодняшний день полностью привиты лишь 14 091 471 человек, а это 9,64% от всего населения страны. Как это ни странно, но на данный момент Россия, которая первой в мире создала собственную эффективную вакцину, находится на 81-м месте в мире по доле привитого населения. И это основная причина того, что суточное число заболевших COVID-19 снова выходит на достаточно высокий уровень.

Руководство страны и регионов ищут возможности привлечения на прививочные пункты как можно большего числа людей, в том числе и из категории ковид-диссидентов. О некоторых способах мы уже писали. А сегодня поступило новое неординарное предложение от . Она предложила подумать об открытии популярных у туристов зарубежных направлений, чтобы стимулировать вакцинацию и «снизить волну недовольств сложившейся ситуацией». Социологи же сообщали, что значительная часть наших граждан из числа ковид-диссидентов, согласно исследованиям, готова привиться, если им дадут возможность отправиться на отдых за рубеж

Как это ни удивительно, но даже в таком серьезном вопросе, как сохранение здоровья и даже жизни, еще есть место и для торга