В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр прокомментировал высказывание Терешковой о переименовании площади Свердлова

Страсти по поводу переименования площади Свердлова в не утихают даже после голосования.

Мэр прокомментировал высказывание Терешковой о переименовании площади Свердлова
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Накануне завершился опрос о переименовании площади Свердлова, которая расположена рядом с правительством . Голосование сразу на двух площадках показало, что большинство горожан не готовы менять ее название.

Споры по поводу переименования длились долго. Дискуссию инициировали сторонники дать площади название, не связанное с советским прошлым. Опрос горожан по этому вопросу был запущен на сайте мэрии и портале Госуслуг. На площадке мэрии против переименования площади высказались 50,36% горожан. За то, чтобы присвоить площади название «площадь Александра Невского» проголосовали 33,52%. За название «Александровская площадь» — 9,62%, а за название «Новониколаевская площадь» — 5,09%.

На Госуслугах 48% горожан поддержали прежнее название. За название «площадь Александра Невского» проголосовали 39%. Остальные голоса распределились между другими вариантами.

Заместитель мэра по культуре Анна Тереась на своей странице в Facebook весьма критично.

 «Мне стыдно и больно, когда мужчинам нечем больше заняться, чем переименовывать площади», — написала она.

Мэра Новосибирска Анатолия стречи с журналистами в четверг, 10 июня, попросили прокомментировать высказывание Терешковой и результаты голосования.

«Новосибирцы высказались против всяких переименований. Я не хочу подвергать сомнению их высказывание. Голосование прошло, и я надеюсь, эта страница закрыта», — сказал глава города.