В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Куйвашев и президент SportAccord обсудили детали саммита в Екатеринбурге

Куйвашев и президент SportAccord обсудили детали саммита в Екатеринбурге
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Нюансы подготовки и к саммиту спорта и бизнеса обсудили губернатор и президент ассоциации SportAccord Рафаэль Кьюлли. Встреча состоялась 6 июня в , передает "Уралинформбюро".
Россия в третий раз получила право на проведение значимого международного события. 7-12 ноября в уральской столице соберутся лидеры, топ-менеджеры и спортивные функционеры со всего мира, уточнили в департаменте информационной политики региона.
"Мы в полном объеме выполнили все договоренности, достигнутые в ходе переговоров с ассоциацией SportAccord. Комплексно решаются все организационные вопросы и задачи, связанные с обеспечением безопасности участников и гостей саммита. Готовится инфраструктура. В августе запланирован очередной оценочный визит делегации SportAccord", - рассказал губернатор.
Руководитель Свердловской области прилетел в Будапешт с Петербургского международного экономического форума. Одной из задач работы делегации региона в Северной столице было именно изучение вопросов обеспечения санитарной безопасности участников столь масштабного события. На Среднем Урале во время проведения спортивного саммита будут реализованы аналогичные меры безопасности, в том числе ПЦР-тестирование гостей и участников, постоянное наблюдение за состоянием здоровья делегатов.
Рафаэль Кьюлли в свою очередь поблагодарил российскую сторону за организацию оценочного визита в Екатеринбург.
Мы остались под положительным впечатлением, почувствовали силу дружбы и сотрудничества. Мы довольны всем, что увидели и услышали. Мы хотели поблагодарить вас за то, что вы приняли участие в виртуальном форуме международных спортивных федераций. Важно, что вы выступили на нем, мы получили много положительных отзывов", - сказал он, обращаясь к губернатору Куйвашеву.
Евгений Куйвашев и Рафаэль Кьюлли
Проведение саммита в Екатеринбурге станет еще одним шансом для выгодной презентации Среднего Урала на международной арене.
"А это – самый верный путь к новым партнерам и новым проектам. Представьте, все наши гости разъедутся потом по своим городам и странам и привезут туда информацию о нашем регионе, о наших возможностях. О чем-то мы договоримся уже прямо на полях саммита. Так бывает всегда. Во-вторых, мы ждем еще и мгновенного эффекта от саммита. По сути, участие в таких мероприятиях - это деловой туризм. Люди селятся в наших отелях, ужинают в наших ресторанах, пользуются нашими сервисами, успевают ходить в наши музеи и так далее. Они загружают сферу гостеприимства, а это - большой плюс для малого бизнеса", - написал Евгений Куйвашев в Instagram.
Фотографии: департамент информационной политики региона