В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

SuperJob: Трудовой кодекс помогает зарабатывать больше

SuperJob: Трудовой кодекс помогает зарабатывать больше
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

Чем выше уровень дохода граждан, тем лучше они оценивают свои знания Трудового кодекса, пишет со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы SuperJob.

По данным исследования, 46% экономически активных россиян знакомы с основными положениями Трудового кодекса РФ. Они уверены, что смогут при необходимости применить их для защиты своих интересов. Еще 39% респондентов знают о гарантиях, которые им дает Трудовой кодекс, но не уверены, что смогут самостоятельно применить его для отстаивания своей позиции. А 15% респондентов признались, что не знакомы с ТК РФ, поэтому не смогут себя защитить.

Юридически образованных россиян, готовых в случае конфликта вспомнить положения Трудового кодекса, особенно много среди опрошенных старше 45 лет и респондентов с доходом свыше 80 тыс. рублей (по 56%). Женщины чаще мужчин сомневаются в своих силах, говоря лишь о базовом знании законов (41% против 36% соответственно). Совершенно не знакомы с положениями Трудового кодекса в основном респонденты с доходом менее 30 тыс. рублей (21%) и опрошенные до 34 лет (19%).

В исследование приняли участие 1,6 тыс. экономически активных россиян из разных федеральных округов.