В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коллеги депутата Романенко отметили важность его инициативы о поддержке первого трудоустройства выпускников

В марте 2021 года исследователи сервиса «Работа.ру» провели опрос среди руководителей и HR-директоров российских компаний по теме готовности работодателя брать на работу молодых людей, только что окончивших вуз или ссуз. Почти 40% респондентов ответили «нет», мотивировав свою позицию отсутствием у молодых опыта работы и недостатком рабочих навыков.

Коллеги депутата Романенко отметили важность его инициативы о поддержке первого трудоустройства выпускников
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Печальную ситуацию на молодёжном рынке труда подтверждают и данные, опубликованные России: по состоянию на 1 апреля 2021 года на учёт по безработице встало более 15 тысяч выпускников образовательных организаций. Это на 31,2% больше, чем было зафиксировано в прошлом году.

По мнению депутата Романенко, проблема трудоустройства молодёжи существует давно, но нынешнюю ситуацию усугубила пандемия, в целом негативно повлиявшая на все сферы жизни.

«В качестве одной из мер реабилитации я предложил выдавать выпускникам вузов и ссузов вместе с дипломом специальный сертификат на 100 тысяч рублей в качестве компенсации работодателю части расходов по уплате страховых взносов за этого работника. Это помощь, в первую очередь, работодателю, который вынужден нести расходы на сотрудника, который ещё не в полной мере выполняет все свои рабочие обязанности в период адаптации. Инициатива уже нашла поддержку в Минтруде», - подчеркнул .

«В конце прошлого года был принят Федеральный закон «О молодёжной политике в Российской Федерации», в котором в числе прочих закрепляется понятие «молодой специалист». Уже тогда мы говорили о продолжении работы по совершенствованию нормативной базы в этой части. И инициатива о поддержке выпускников в их трудоустройстве - важный механизм получения первого рабочего места. Считаю, что выплата, которая позволит частично компенсировать уплату страховых взносов на молодого специалиста, может стать одним из стимулов для работодателей, принимающих выпускников на работу», - отметила депутат , председатель подкомитета по делам молодёжи .