В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бондаренко о принудительной вакцинации: «Будете наручниками к батарее прикручивать?»

Бондаренко о принудительной вакцинации: «Будете наручниками к батарее прикручивать?»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 26 мая, на заседании Саратовской облдумы депутаты ожесточенно поспорили из-за вакцинации от коронавируса. В «Разном» депутат от рассказал о том, как в ввели и тут же, под воздействием общественности, отменили обязательную вакцинацию. По его словам, его перспектива принудительной вакцинации встревожила, так как он не доверяет не прошедшей все испытания российской вакцине.

«Вы как себе это представляете – будете детей насильно тащить на прививку, а взрослых наручниками к батарее прикручивать? Вы сами почему все не привиты – правительство, ?» - спросил он.

Глава фракции напомнил о сообщении, что в теперь не будут брать на плановое лечение тех, кто не привился, и назвал это дискриминацией. Единороссы же массово выступили в защиту вакцины.

«Отрицать важность прививок может только тупой, ограниченный человек. Если наше общество хочет выжить, мы все должны следовать рекомендациям. Мы все должны сделать прививки», - заявил .

Бондаренко возразил, что не отрицает важности вакцинации, но категорически не приемлет вакцинацию принудительную.

«Я для себя принял решение, что я себе эту вакцину не вколю. Только после того, как все наше правительство выстроится на Красной площади и вколет эту вакцину себе», - сказал он.

«Вы, может быть, легко переболели, а я жестко переболел, я 15 килограммов потерял за три дня!» - возмутился единоросс и предложил устроить коммунистам экскурсию в «красную зону» ковидного госпиталя, чтобы они увидели мучения тяжелобольных своими глазами.

Депутаты и сообщили, что сделали прививки, а Ковалев прибавил, что у него родители полтора месяца пролежали в реанимации.

Остальные фракции и беспартийные депутаты в дискуссии участия не приняли.