В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Банк Русский Стандарт: на фоне пандемии россияне стали больше тратить на образование детей

Банк Русский Стандарт: на фоне пандемии россияне стали больше тратить на образование детей
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

изучил динамику спроса на актуальные в повседневной жизни услуги в условиях пандемии. С результатами исследования ознакомилась «». Так, в I квартале 2021 года выросло число транзакций по оплате образования, но заметно уменьшилось число оплат услуг нянь относительно аналогичного периода 2020 года.

В исследовании отмечается, что в условиях удаленной работы россияне стали проводить больше времени дома со своими семьями, из-за чего для многих родителей стали не актуальны услуги няни. По данным Банка Русский Стандарт, общее количество операций по картам при оплате работы бебиситтеров в I квартале 2021 года относительно аналогичного периода 2020 года уменьшилось на 23%, а средний чек сократился на 25% и составил 3 205 рублей.

При этом вырос спрос на услуги клининговых компаний. Так, с января по март 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года число операций по картам при оплате услуг по уборке дома увеличилось на 3%, а средний чек вырос на 10% и составил 1 981 рубль.

Кроме того, в условиях пандемии россияне стали больше тратить на обучающие онлайн-курсы для взрослых и детей и услуги репетиторов для школьников. Так, согласно статистике Банка Русский Стандарт, в январе-марте 2021 года общее количество таких операций по картам выросло на 5%, а средний чек – на 3% и составил 6 078 рублей относительно схожего периода 2020 года.

Также выросло количество транзакций в адрес агентов по недвижимости: в I квартале 2021 года рост составил 33%. При этом средний чек уменьшился на 25% и составил 9 051 рубль. Аналитики банка считают, что на это повлияло снижение ставок по ипотеке в банках, в результате чего спрос на сделки по покупке и продаже недвижимости у россиян вырос.

Также вырос спрос на услуги мастеров-ремонтников: согласно данным банка, общее количество операций по картам на оплату мелких ремонтных услуг выросло на 3%, а средний чек снизился на 14% и составил 3 397 рублей.