В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Две трети россиян отказываются от отпуска этим летом

Две трети россиян отказываются от отпуска этим летом
Фото: TourDomTourDom

Больше половины, а точнее 66%, россиян не планируют уезжать этим летом отдыхать за пределы своего региона. По данным опроса Аналитического центра НАФИ, в сравнении с прошлогодним этот показатель значительно ниже.

Путешествия этим летом запланировали лишь 34% россиян, большинство из них рассматривают поездки на автомобиле внутри России и не собираются выезжать за границу. Лишь 5% выбирают отдых за рубежом. Больше всего сторонников заграничных поездок среди жителей Москвыкт-расте от 25 до 34 лет.

Также исследование показало, что 38% граждан России наметили провести лето на даче, 30% опрошенных рассматривают такой вариант, как экстремальный и активный отдых, а еще 30% заявили, что и вовсе останутся дома.

В прошлом году аналогичное исследование показало, что отказаться от летнего отдыха предпочли 81% россиян. Социологи пришли к выводу: несмотря на то что показатели в этом году улучшились, на многих жителей страны все еще оказывает сильное влияние эпидемиологическая обстановка в мире и ограничения, вызванные коронавирусом.

Исследование составлено на основе опроса 1600 человек из 53 регионов России, который был проведен в апреле.

Напомним, что ранее банк «Отквил результаты подобного опроса. Согласно его результатам, большинство российских граждан намерены провести летний отпуск на родине, и лишь 7% планируют отдыхать за границей. 51% россиян не планируют покидать пределов страны на время летнего отдыха. Из них 20% респондентов заявили, что останутся дома или поедут на дачу, 10% отправятся на курорты Краснодарского края и Крыма.