В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российское объединение пассажиров просит о бонусах за вакцинацию от COVID-19

Российское объединение пассажиров просит о бонусах за вакцинацию от COVID-19
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В России могут ввести дополнительные поощрения для пассажиров, привитых от коронавируса. Соответствующее письмо направлено . В профильном объединении предлагают рекомендовать такую меру всем крупнейшим перевозчикам, предоставив вакцинировавшимся россиянам бонусы от 500 до 5 000 рублей, пишут .

В сообщении Общероссийского объединения пассажиров (ООП) отмечается, что инициатива призвана простимулировать россиян прививаться, снизить риски третьей волны и ускорить открытие границ с другими государствами, передает .

В организации полагают, что такие компании как , , , , , "Яндекс.Такси", "Яндекс.Драйв", "Ситимобил", "Делимобиль" и BelkaCar могли бы дополнить свои программы лояльности с учетом поддержки вакцинированного населения.

В пресс-службе BelkaCar указали на сложность реализации предложения. "Статус вакцинации относится к информации о состоянии здоровья, сейчас процесс обработки и передачи таких данных строго ограничен и регулируется законом "О персональных данных", - уточнили представители перевозчика.

Главный эксперт института экономики транспорта и транспортной политики считает, что инициатива общественников не окажет существенного воздействия на прививочную кампанию. "Для компаний стимулирование вакцинации не несет прямой выгоды до тех пор, пока не открыто международное сообщение и не установлены четкие правила перевозок в части обязательной вакцинации или наличия антител. Для перевозчиков это станет финансовым бременем, потому что подаренные мили обращаются в расходы", - пояснил эксперт.

По мнению исполнительного директора агентства "Авиапорт" , это отличный повод для pr-кампании, когда предложение на рынке по-прежнему превышает спрос и перевозчики вынуждены демпинговать. Лучше, отмечает эксперт, проводить акции для уже привитых граждан, чем просто держать цены ниже планки.