В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат о губернаторстве Радаева: За три года область потеряла 19 позиций в рейтинге качества жизни

Депутат о губернаторстве Радаева: За три года область потеряла 19 позиций в рейтинге качества жизни
Фото: Свободные новостиСвободные новости

За последние три года в рейтинге регионов России по качеству жизни потеряла 19 позиций. Об этом сегодня, 30 апреля, в ходе заседания облдумы рассказал депутат от .

Выступая после доклада губернатора об итогах работы облправительства за 2020 год, лидер фракции коммунистов раскритиковал работу кабинета министров.

В этом время остальные депутаты от КПРФ развернули большой баннер с надписью: «Правительству – неуд!».

«Что за мегапроекты, о которых вы говорите? Вот эта 20-километровая велосипедная дорожка или, может, это десяток кибиток, которые вы очень громко называете ФАПами? Обратились к президенту, чтобы построить восемь девятиэтажек! Даже это сами не сумели сделать! Вы понимаете уровень деградации руководства региона? А вы понимаете уровень деградации экономики? Система управления убита напрочь! Ни один раз мы не выполнили запланированные бюджеты! Мы вручную управляем всем регионом! Мы всем правительством и всеми думами выезжаем, чтобы сдать один плавательный бассейн. Нам пять лет понадобилось, чтобы допинать и кое-как запустить цирк!» – возмутился Анидалов.

По его словам, на данный момент государство оценивает качество системы образования Саратовской области как самое низкое, а также регион попал в десятку антирейтинга по сокращению рабочих мест.

«И это при том, что наш регион был одним из лучших по образованию, у нас были лучшие научные кадры!» - заметил депутат.

Говоря о ситуации с демографиейв Саратовской области, депутат заявил, что за последние три года регион потерял население, по численности сравнимое с .

«По качеству жизни за последние три года мы потеряли 19 позиций! Мы выкручиваем бошки предпринимателям, чтобы у них росли зарплаты, но при этом в МУПах у нас минималки!» – вновь возмутился Анидалов.